SMP NEGERI 1 RANDUDONGKAL

VISI DAN MISI SMP NEGERI 1 RANDUDONGKAL

Senin, 24 April 2017 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1971 Kali

Visi SMP Negeri 1 Randudongkal

Terwujudnya SMP Negeri 1 Randudongkal sebagai sekolah yang bermutu dan santun dalam perilaku berlandaskan ajaran agama dan nilai-nilai luhur budaya bangsa.

Agar mudah diingat, visi tersebut dapat diringkas menjadi :

“ UNGGUL DALAM MUTU SANTUN DALAM PERILAKU ”

Indikator Visi

1. Terbangunnya manajemen berbasis sekolah yang efektif.
  2. Tersedianya sumber daya pendidik dan tenaga kependidikan yang professional.
  3. Tersedianya sarana dan prasarana pembelajaran yang memadai
  4. Terwujudnya kegiatan pembelajaran yang berkualitas.
  5. Terlaksananya kegiatan pembelajaran yang efektif dan berdaya saing tinggi.
  6. Terwujudnya lulusan yang cerdas komprehensif, yaitu cerdas intelektual, cerdas emosional dan cerdas spiritual.
  7. Terwujudnya peserta didik yang memiliki keterampilan bidang seni, olah raga atau keterampilan pravokasional (keterampilan yang dapat dikembangkan sebagai bidang kerja);
  8. Terwujudnya peserta didik yang berjiwa kreatif, mampu mengembangkan perolehan hasil pendidikan bagi kepentingan hidupnya;
  9. Terbentuknya karakter peserta didik, cakap dalam bertindak sesuai dengan norma-norma sosial yang bersumber dari nilai-nilai ajaran agama dan budaya bangsa.

Misi SMP Negeri 1 Randudongkal

Dalam upaya mewujudkan visi sekolah, telah dilakukan elaborasi dengan cara menganalisis ruang lingkup misi (mission area analysis) yang kemudian menghasilkan rumusan (mission statement), sebagai berikut:

1. Mengimplementasikan managemen berbasis sekolah.
  2. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidikan dan kependidikan.
  3. Menyediakan kebutuhan saranan dan prasarana sekolah.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan yang efektif.
  5. Meningkatkan kualitas lulusan peserta didik yang cerdas.
  6. Mengembangkan minat, bakat, dan potensi kreatif peserta didik bidang akademik dan nonakademik.
  7. Membentuk watak, karakter, akhlaqul karimah peserta didik.
  8. Membangun kebersamaan antarwarga sekolah serta antara sekolah dengan masyarakat.
  9. Menciptakan lingkungan yang sehat, indah, dan ramah.
Berita Pengumuman Sekilas-info